Производительность труда: формула расчета и анализ показателей

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Больше материалов по теме «Оплата труда» вы можете получить в системе КонсультантПлюс .

  1. Относительность производительности труда
  2. Охват изучения производительности
  3. Выработка и трудоемкость
  4. Методы оценки производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
    Посмотреть ответ

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.
    Читайте также:
    Как оценить и повысить продуктивность работы персонала компании

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Показатели производительности труда. Формулы. Методы их измерения

    Разберем вопрос производительности труда на российских предприятиях.

    Понятие производительности труда

    Производительность труда (далее сокращенно — ПТ) — количественный показатель, который характеризует продуктивность труда. Это означает, что ПТ измеряют численностью, количеством продукции, которую производит работник за единицу времени (например, смену, квартал, год). Калькулировать ПТ можно по формуле:

    ПТ=ВП/ЧР (1)

    Сокращения: ВП — выпущенная продукция (объем) за един. времени, ЧР — число задействованных работников.

    Относительность производительности труда

    ПТ содержит информацию об эффективности труда персонала, вложенного в производство продукции. Человек работает, тратит свою энергию, силы, время. Результатом такого физического, умственного труда может стать конкретный продукт, услуга. Тогда это будет означать, что труд, вложенный в его (ее) создание, овеществляется.

    Речь идет о прошлом, овеществленном труде, который является условием создания продукта (услуги). Стандартными показателями его не измеряют, т. к. он отображает прошедший трудовой вклад с издержками. Он переносится на создаваемый продукт (услугу) в стоимостной форме (полностью, частями, в амортизационных отчислениях). Оценка ПТ подразумевает анализ эффективности труда персонала, вложенного в производство един. продукции за конкретное время.

    Охват изучения производительности труда

    В этом ракурсе показатель рассматривают с т. зр. охвата аудитории, которую следует изучить на предмет производительности ее труда. По охвату изучения различают локальную, индивидуальную и общественную ПТ.

    Основные виды производительности труда

    Все названные выше виды ПТ взаимосвязаны. По ним оценивают продуктивность организации общественного производства по стране в целом. На их основе определяется полнота реализации имеющегося потенциала, в т. ч. и трудового.

    Производительность труда отдельного сотрудника

    Индивидуальная ПТ отражает продуктивность труда каждого отдельного работника. Простыми словами: берут одного конкретного работника и рассчитывают именно его ПТ. Получают трудозатраты одного, отдельного взятого человека.

    Локальная производительность труда

    Название говорит само за себя: в рассматриваемом случае уровень эффективности труда либо ПТ изучают локально. Измерению подлежит средний показатель, например, по предприятию, региону либо отрасли. При том учитывают больше факторов, влияющих на производство, нежели при оценке ПТ одного работника.

    Производительность труда по стране

    Отображает продуктивность труда более масштабно, чем первые два вида. Здесь оценивают ПТ всего работающего населения, т. е. в целом по стране. По сути, это соотношение ВВП либо ВД к числу занятого населения. Что примечательно: измерение данного значения базируется на локальных показателях. Локальные расчеты позволяют делать выводы и вести расчеты по стране.

    Оценить производительность труда — что это значит

    Совершенно очевидно, что от уровня ПТ зависит многое. Причем не только в производстве, на предприятии, но и в отрасли, стране. Поэтому разносторонняя оценка эффективности труда, ПТ попросту необходима. Это экономически и политически обоснованно. Оценка происходящих изменений ПТ позволит спрогнозировать пути развития общества и экономики.

    Оценка ПТ в рамках предприятия подразумевает:

    • изучение планов и их реализации на предприятии, норм выработки работников;
    • выяснение влияния результатов потребления трудовых ресурсов на произв. издержки и использование прибыли;
    • определение уровня и динамики ПТ, разработку мер по ее повышению;
    • выяснение уровня взаимодействия (взаимовлияния) ПТ и иных экономических показателей.

    В процессе оценки используют такие показатели, как объем товарной (проданной) продукции, затраты по оплате труда на 1 тыс. рос. руб. товар. продукции (либо в % к объему товар. продукции). Основная задача такой оценки состоит в определении возможностей увеличения объемов производимой продукции за счет рационального использования персонала, рабочего времени и, соответственно, роста ПТ.

    Основные показатели производительности труда

    ПТ характеризую 2 ключевых показателя: выработка и трудоемкость. Их рассчитывают каждый по отдельности, с применением общих формул. Расчет можно произвести в среднем по предприятию (показатель средней выработки) и на одном рабочем месте.

    Выработка (понятие, формула расчета)

    Выр (выработка) — количество продукции (в денежном либо натур. выражении), которое произвел один работник за конкретный период. Определяется она так:

    Выр=ВП/Трв (2)

    Сокращения: ВП — объем выпущенной продукции, Трв — траты рабочего времени (человеко-дни, человеко-часы).

    Читайте также:
    Что такое принцип Парето в продажах: правило 80/20 и примеры

    Среднюю выработку определяют так:

    Выр=ВП/СЧр (3)

    Сокращения: СЧр — среднесписочное число работников.

    Выработка бывает: средне— (часовая, дневная, месячная, квартальная, годовая).

    Трудоемкость (понятие, формула расчета)

    Это обратная величина, которая измеряется количеством времени, затраченным на производство един. продукции. Калькуляция трудоемкости (Тр):

    Тр=Трв/ВП (4)

    Трудоемкость бывает следующих типов:

    • технологическая (затраты на произв. процесс);
    • управленческая (траты по управлению произв. процессом, его охране);
    • обслуживающая (затраты на ремонт и произв. сервис).

    Совокупность всех названных типов — это полная трудоемкость (Тр). Технологические и обслуживающие трудозатраты образуют так называемую произв. трудоемкость. Показатели Тр могут быть также фактическими, плановыми либо нормативными.

    Методы оценки производительности труда

    ПТ вычисляют несколькими методами: стоимостным, трудовым, натуральным либо близким к нему условно-натуральным. Отличаются они, по сути, только одним — единицами измерения объемов выполняемых работ. При калькуляции всегда участвуют: ВП (объем выпущенной продукции), ЧР (число работников, применительно к которым производится расчет).

    Стоимостной метод

    Считается универсальным, используется для калькуляции стоимости выпущенной продукции одним работником (группой) за ед. времени в деньгах.

    ПТ=ВПст/ЧР (5)

    Сокращения: ВПст — стоимостное выражение выпущенного объема продукции.

    Пример расчета производительности труда по стоимостному методу

    На хлебозаводе в одном цеху работает 15 человек. За одну смену (8 час.) они выпекли хлеба на сумму 450 000 рос. руб. Исходя из этих данных, нужно определить ПТ одного человека за день.

    Натуральный метод

    Сам по себе метод достаточно тривиальный, но имеет ограничение в применении. Это оптимальный метод для исчисления ПТ, если выпущенная продукция однородна и измеряется в штуках, литрах, метрах, кг и т. п. В этом случае он выдает самый точный результат.

    ПТ=ВПн/ЧР (6)

    Сокращения: ВПн — выпущенная продукция в натуральном выражении (шт., м, кг, г, иное), ЧР — число работников задействованных на производстве.

    Пример расчета производительности труда по натуральному методу

    На камвольном комбинате, условно говоря, 15 работников цеха изготовили за смену (8 час.) 210 000 м полушерстяной костюмной ткани. Нужно определить ПТ одного человека, т. е. сколько ткани за день производит один человек.

    Условно-натуральный метод

    Данный метод применим тогда, когда выпускаемая продукция имеет некоторые схожие характеристики, но все же не однородна. За основу берется признак, который усредняет свойства разной продукции. Он также ограничен в использовании, как и натуральный метод.

    ПТ= ВПу/ЧР (7)

    Сокращения: ВПу — условный объем выпущенной продукции.

    Пример расчета производительности труда по условно-натуральному методу

    В «ремесленной» хлебопекарне работает 8 человек. За один рабочий день (8 час.) они выпекают определенное количество буханок хлеба и булочек. В качестве условного показателя возьмем количество теста (кг). Допустим, условно говоря, за день на изготовление этих изделий расходуется 15 кг теста. Нужно выяснить ПТ 1 пекаря за день.

    Трудовой метод

    При использовании данного метода количество выпускаемой продукции (ВП) определяют в нормо-часах. Их относят на фактически отработанное время. Метод подходит только для отдельных произв. участков. В ситуации, при которой напряженность норм разная, данный метод в случае его применения выдает существенную погрешность. Общая формула:

    ПТ= ВПтр/ЧР (8)

    Сокращения: ВПтр — объем произведенной продукции (работы) за един. времени.

    Пример расчета производительности труда по трудовому методу

    В кондитерской 2 работника за смену (8 час.) выпекли: 6 тортов, 15 пирожных и 10 булочек. Время изготовления: 2 час. (1 торта), 20 мин. (1 пирожного), 8 мин. (1 булочки). Нужно вычислить ПТ одного кондитера.

    кол-во видов товара: 3;

    товар №1 (ед.) — 6 шт;

    товар №2 (ед.) — 15 шт;

    товар №3 (ед.) — 10 шт.;

    вр. изг-я товара №1: 2 час.

    вр. изг-я товара №2: 20 мин.;

    вр. изг-я товара №3: 8 мин.;

    720+300+80=1 100 мин.

    2). 2 чел. * 8 час. =16 час.

    Требования для проведения точного расчета производительности труда

    Достоверность калькуляции обуславливают точные исходные данные. Поэтому важно, чтобы:

    1. Учитывались все затраты (постоянные, переменные) соответствующего вида работы. Даже такие, как расходы на топливо, отопление, аренду помещений и т. д.
    2. В расчетах не было никаких технических ошибок, например, повторного счета. Должна быть конкретика: берется только определенный объем и промежуток времени.
    3. Учитывались различия трудоемкости, не допускались искажения. К примеру, для производства качественной продукции потребуется больше времени, но тогда объем ее может быть меньше.
    4. Принималось во внимание соотношение роста ПТ и средней зарплаты. При росте ПТ и, соответственно, среднего заработка, меняются экономические показатели. В этой связи целесообразно периодически проводить анализ подобного роста на предмет рациональности. Важно выяснить, будет ли покрывать получаемая прибыль такой рост среднего заработка.

    Факторы, оказывающие влияние на производительность труда

    Внутренние факторы влияния:

    • эффективная организация, модернизация производства и в целом управления предприятием;
    • планомерная работа над структурой и объемами произ-ва;
    • состояние и уровень МТБ (обновление старого оборудования, использование научных достижений, прогрессивных технологий, ноу-хау);
    • улучшение организации и стимулирования труда (квалификация работников, условия труда, текучесть кадров, соответствие оплаты труда рыночным условиям и др.).

    Внешние факторы влияния:

    • экономические (налогово-кредитная политика, лицензирование, динамика цен на продукцию, колебания рынка, конкуренция, проч.);
    • политические (государственная политика на рынке труда, включающая в т. ч. правовое обеспечение);
    • природно-климатические (сложные природные условия создают определенные трудности в работе и негативно сказываются на общей ПТ, особенно в с/х и добывающей промышленности).

    Как повысить производительность труда на предприятии

    Решение этой задачи достигается следующими путями:

    1. Внедрение автоматических линий. Требует определенных затрат нередко даже на разработку, а также на установку и обслуживание, но способствует повышению экономических показателей.
    2. Своевременное обновление программного обеспечения, обучение персонала новым технологиям за счет собственных средств.
    3. Мотивация труда персонала, преследующая цель — стимулирование работников. Например, бонусы, премиальные по праздникам, бесплатные тренинги, конкурсы, поощрения и др.
    4. Оптимизация управления материальными, информационными, людскими потоками в контексте минимизации трат.
    Читайте также:
    Рентабельность активов: формула расчета по балансу организации, что она показывает, нормативные значения

    Для чего нужно повышать производительность труда

    Повышение ПТ — одна из ключевых задач предприятия, поскольку именно ее решение определяет будущее предприятия. Данный процесс включает: собственно планирование, нормирование труда, умножение его эффективности, а также управление качеством продукции и финансовый контроль.

    Важно! ПТ влияет на рабочий график, штатное расписание, произв. издержки, прибыль, себестоимость продукции.

    Адекватный рост ПТ и покупательской способности способствует:

    • увеличению прибыли, конкурентоспособности;
    • повышению гибкости производства;
    • улучшению качества продукции.

    Полученную прибыль предприятие может расходовать на переоборудование, переобучение персонала. В конечном счете, такое повышение позволяет предприятию расширять свои возможности, выходить на новые рынки.

    Анализ производительности труда (показатели)

    При анализе ПТ используют систему показателей:

    1. Частные. Подразумевают временные затраты, вложенные в изготовление един. продукции. Они отображают количество однородной продукции в натуральном выражении, произведенной за конкретную един. времени.
    2. Общие. Это усредненные показатели: средне- (часовая, дневная, годовая) выработка продукции на одного работника. Их калькуляция производится путем деления ВП (в рублях, нормо-часах) на ЧР.
    3. Дополнительные. Отражают временные затраты на выполнение един. определенной работы либо весь объем работ, выполненных за единицу времени.

    Когда можно говорить об эффективном использовании персонала

    Рациональное управление трудовыми ресурсами предполагает:

    • сбалансированность рабочих мест, персонала;
    • применение гибких форм занятости;
    • дифференцированный подход к работникам с учетом уровня квалификации каждого;
    • обеспечение должных условий для полноценной реализации труда;
    • оптимальное соотношение использования персонала и потребностей предприятия.

    Собственно об эффективности их использования говорит увеличение произв. объемов, уменьшение себестоимости выпускаемой продукции, рост прибыли.

    Анализ производительности труда

    Результативность использования трудового потенциала и эффективность производственной деятельности организации характеризуют показатель производительности труда.

    В западной практике термин производительность широко используется как показатель эффективности функционирования предприятия. Производительность выступает в качестве отношения количества товаров работ или услуг, произведенных (выполненных, оказанных) за определенный период времени к количеству ресурсов, затраченных для создания или производства этой продукции за аналогичный период времени.

    Производительность труда – это важнейший качественный показатель, характеризующий эффективность затрат живого труда; это количество продукции, произведенное за определенный период в расчете на одного работника или затраты рабочего времени на единицу продукции.

    Производительность труда вместе с фондоотдачей, материалоемкостью, себестоимостью продукции и рентабельностью производства образуют основу системы показателей эффективности деятельности организации.

    Рост производительности труда зависит от многих факторов таких как, технический прогресс, модернизация производства, улучшение профессиональной подготовки кадров и их экономической и социальной заинтересованности и т.п.

    Сущность производительности труда характеризуется посредством анализа двух основных подходов в использовании трудовых ресурсов и рабочей силы: экстенсивному и интенсивному подходам.

    Экстенсивное развитие трудовых ресурсов характеризуется привлечением к труду лиц, еще не занятых в национальном производстве либо по каким-то причинам временно не работающих, или увеличением бюджета рабочего времени.

    Интенсивное развитие трудовых ресурсов, предусматривающее снижение затрат на единицу продукции, характеризует увеличение производительности труда, которая является показателем степени эффективности трудовых затрат человека в производстве конечного продукта в единицу времени. Затраты труда в единицу времени тем меньше, чем больше производится продукции в единицу времени.

    Показатели анализа производительности труда

    Основными показателями оценки производительности труда традиционно являются:

    • показатели выработки;
    • показатели трудоемкости.

    Показатель выработки продукции исчисляется как отношение объема производства (выручки) к затратам труда и показывает объем производства в расчете на единицу затрат труда.

    Различают среднечасовую, среднедневную, среднемесячную и среднегодовую выработки, которые определяются соответственно как отношение объема производства (выручки) к количеству человеко-часов (человеко-дней, человеко-месяцев).

    Показатель выработки в общем виде рассчитывается по следующей формуле:

    Где,
    Пв – выработка продукции одним работником;
    В – объем производства (выручка) предприятия;
    Т – трудовой показатель.

    Показатель производительности труда может быть выражен в следующих измерениях: натуральных, условно-натуральных и стоимостных.

    Каждому измерителю производительности труда на предприятии присущи характерные недостатки. Стоимостные показатели испытывают на себе влияние инфляции и не очень четко характеризуют реальную производительность труда, натуральные показатели избавлены от инфляционного влияния, но имеют ограниченное применение, используются при составлении планов предприятий (основных цехов и участков), т.е. характеризуют производительность труда только при изготовлении конкретного вида продукции.

    Показателем обратным показателю выработки является – трудоемкость продукции. Он характеризует соотношение между затратами труда и объемом производства (выручки) и показывает, сколько труда затрачено на производство единицы продукции. Показатель трудоемкости в натуральном выражении рассчитывается по формуле:

    Отдельно упомянем вспомогательные показатели – затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

    Факторный анализ производительности труда

    Наиболее обобщающим показателем производительности труда является среднегодовая выработка продукции одним работающим, которая определяется как отношение годового объема производства (выручки) к среднесписочной численности.

    Рассмотрим анализ динамики и эффективности производительности труда на примере, для чего составим таблицу исходных данных.

    Таблица 1. Анализ производительности труда

    № п/п Показатели Ед. изм. План Факт Отклонение от плана (+/-) Выполнение плана, %
    1. Товарная продукция тыс. руб. 27404,50 23119,60 -4 284,90 84,40%
    2. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала чел. 66 62 -4 93,90%
    3. Среднесписочная численность рабочих чел. 52 46 -6 88,50%
    3.1. Удельный вес рабочих в составе работающих % 78,80% 74,20% -0,05 94,20%
    4. Время, отработанное рабочими:
    4.1. человеко-дней дн. 10764,00 9476,00 -1288,00 88,00%
    4.2. человеко-часов час 74692,80 65508,00 -9184,80 87,70%
    5. Средняя продолжительность рабочего дня час 6,94 6,91 -0,03 99,60%
    6. Среднегодовая выработка:
    6.1. на одного работающего тыс. руб. 415,22 372,9 -42,32 89,80%
    6.2. на одного рабочего тыс. руб. 527,01 502,6 -24,41 95,40%
    7. Выработка на одного рабочего:
    7.1. среднедневная выработка тыс. руб. 2,55 2,44 -0,11 95,80%
    7.2. среднечасовая выработка тыс. руб. 0,37 0,35 -0,01 96,20%
    8. Среднее число дней, отработанных одним рабочим дн. 207 206 -1 99,50%
    10. Среднее число часов, отработанных одним рабочим час 1436,40 1424,09 -12,31 99,10%
    Читайте также:
    СРМ (CRM) система: что это такое для отдела продаж малого бизнеса

    Как видно из данных табл. 1 выполнение плановых показателей среднегодовой и среднедневной выработки одного рабочего различаются на 0,4 процентных пункта (95,4% и 95,8%), что объясняется отклонением числа отработанных дней по сравнению с планом. Как правило, на снижение количества отработанных дней влияют целодневные потери времени: предоставлением дополнительных отпусков, целодневными простоями в связи с перебоями в снабжении материалами или неявками на работу без уважительных причин.

    По сравнению с плановыми значениями, фактическая среднедневная выработка сократилась на 0,11 тыс. рублей и составила 2,44 тыс. рублей или 95,8% от плана, при этом фактическая среднечасовая выработка составила 96,2% от плана, т.е. сократилась на 3,8 процентных пункта, что ниже показателя сокращения среднедневной выработки.

    Разница в процентах выполнения плана между показателями среднедневной выработки и среднечасовой выработки одного рабочего объясняется снижением на 0,03 часа в продолжительности рабочего дня.

    Определим сумму потерь от снижения объемов производства из-за увеличения целодневных потерь рабочего времени. Показатель рассчитывается умножением плановой величины среднедневной выработки на величину отклонения плановой и фактической величины отработанных всеми рабочими дней. За счет целодневных потерь рабочего времени (1288 дней) организацией недополучено 3279,17 тыс. рублей товарной выручки.

    Предоставленные данные позволяют проанализировать нормативы удельных затрат на заработную плату, приходящиеся на рубль продукции, охарактеризовать изменение уровня норматива по сравнению с базисным периодом и планом, установленным на отчетный год, рассмотреть динамику и отклонение от плана фонда заработной платы в связи с увеличением объема производства.

    Далее для подробного анализа факторов влияющих на производительность труда необходимо проведение факторного анализа среднегодовой выработки на одного работника.

    Анализ среднегодовой выработки на одного работника

    На показатель среднегодовой выработки оказывают влияние такие факторы как: доля рабочих в общей численности промышленно-производственного персонала (ППП) организации, количество отработанных дней и продолжительность рабочего дня.

    Определим влияние этих факторов на среднегодовую выработку продукции одним работником по следующей формуле:

    Где,
    Уд – удельный вес рабочих в общей численности ППП, %;
    Д – количество отработанных дней одним рабочим за год;
    П – средняя продолжительность рабочего дня;
    ЧВ – среднечасовая выработка продукции.

    Методом абсолютных разниц проведем анализ уровня влияния факторов на среднегодовую выработку продукции:

    а) влияние удельного веса рабочих в общей численности персонала предприятия: ∆ГВ(уд) = ∆Уд*ГВп

    б) влияние количества отработанных дней одним рабочим за год: ∆ГВ(д) = Удф*∆Д*ДВп

    в) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВ(п) = Удф*Дф*∆П*ЧВп

    г) влияние среднечасовой выработки рабочих: ∆ГВ(чв) = Удф*Дф*Пф*∆ЧВ

    Воспользуемся данными табл. 1 и проанализируем влияние факторов на среднегодовую выработку на одного работающего.

    Среднегодовая выработка в отчетном периоде, по сравнению с планом уменьшилась на 42,43 тыс. руб. Ее снижение произошло за счет снижения удельного веса рабочих в структуре ППП на 5 процентных пунктов (снижение выработки составило 24,21 тыс. руб.). Сокращения количества отработанных дней одним рабочим за год, продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки. В итоге влияние факторов в общей сумме составляет 42,43 тыс. руб.

    Анализ среднегодовой выработки на одного рабочего

    Аналогичным образом рассмотрим динамику среднегодовой выработки рабочего, на которую оказывают влияние: количество отработанных дней рабочим за год, средняя продолжительность рабочего дня и среднечасовая выработка.

    В общем виде влияние факторов можно представить в виде:

    а) влияние количества отработанных дней: ∆ГВр(д) = ∆Д*Пп*ЧВп

    б) влияние продолжительности рабочего дня: ∆ГВр(п) = Дф*∆П*ЧВп

    в) влияние среднечасовой выработки: ∆ГВр(чв) = Дф*Пф*∆ЧВ

    При анализе было выявлено что, наиболее сильное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего оказало изменение среднечасовой выработки рабочих – изменение этого фактора оказало основное влияние на снижение среднегодовой выработки на одного рабочего в сумме 24,41 тыс. руб.

    Анализ среднечасовой выработки рабочих

    От фактора среднечасовой выработки зависят показатели среднедневной и среднечасовой выработки рабочих, которые в конечном итоге влияют на производительность труда.

    На среднечасовую выработку оказывают влияние факторы, имеющие отношение к изменению трудоемкости продукта и ее стоимостной оценки.

    Первая группа факторов включает в себя показатели непроизводительных затрат времени по исправлению брака, организации производства и технического уровня производства.

    Ко второй группе можно отнести факторы, которые непосредственно связанны с изменением объема производства продукции в связи со структурными сдвигами в составе продукции и уровня объединенных поставок.

    ЧВусл2 = (VВПф + ∆VВПстр)/(Тф-Тн)

    ЧВусл3 = (VВПф + ∆VВПстр)/Тф

    Где,
    VВПф – фактический объем товарной продукции;
    ∆VВПстр – изменение стоимости товарной продукции в результате структурных сдвигов;
    Тф – фактически отработанное время всеми рабочими;
    Тэ – сверхплановая экономия времени от внедрения мероприятий НТП;
    Тн – непроизводительные затраты времени, которые складываются из затрат рабочего времени в результате изготовления брака и исправления брака, а также в связи с отклонениями от техпроцесса. Для определения их величины используют данные о потерях от брака.

    Используя метод цепной подстановки, рассчитаем влияние этих факторов на среднечасовую выработку:

    а) сравнив полученный показатель ЧВусл1 с плановым значением, определим влияние фактора интенсивности труда в связи с улучшением его организации на среднечасовую выработку: ∆ЧВ(и) = ЧВусл1 – ЧВп

    б) влияние сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП: ∆ЧВ(э) = ЧВусл2 – ЧВусл1

    в) влияние на уровень среднечасовой выработки непроизводительных затрат времени определяется как: ∆ЧВ(н) = ЧВусл3 – ЧВусл2

    Читайте также:
    Возврат товара в магазин: в течение 14 дней, какие товары нельзя вернуть

    г) изменение среднечасовой выработки за счет структурных сдвигов производства продукции: ∆ЧВ(стр) = ЧВф – ЧВусл3

    Влияние фактора интенсивности труда в связи с улучшением его организации ∆ЧВ(и) -0,024
    Влияние сверхплановой экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП ∆ЧВ(э) 0,019
    Влияние непроизводительных затрат времени ∆ЧВ(н) -0,013
    Влияние структурных сдвигов производства продукции ∆ЧВ(стр) 0,004

    Таким образом, на снижение показателя, в первую очередь оказало влияние снижение интенсивности труда, на фоне роста среднечасовой выработки за счет экономии времени в связи с внедрением мероприятий НТП. В целом, рассматриваемый показатель выработки сократился на 0,01 тыс. рублей по сравнению с планом.

    Сведем все вышеприведенные проведенные расчеты по факторному анализу в виде таблицы.

    Таблица 2. Факторный анализ производительности труда

    Фактор Изменения за счет фактора
    Изменение среднечасовой выработки, тыс. руб. Изменение среднегодовой выработки на одного рабочего, тыс. руб. Изменение среднегодовой выработки на одного работающего, тыс. руб. Изменение выпуска продукции, тыс. руб.
    1. Численность персонала -1 660,88
    2. Среднегодовая выработка одного работника -2 624,02
    Итого -4 284,90
    2.1. Удельный вес рабочих -24,21 -1 501,18
    2.2. Количество отработанных дней одним рабочим за год -2,55 -1,89 -117,11
    2.3. Продолжительность рабочего дня -1,97 -1,46 -90,7
    2.4. Изменение среднечасовой выработки рабочих -19,89 -14,76 -915,03
    Итого -24,41 -42,32 -2 624,02
    2.4.1. Организация производства (интенсивность труда) -0,02 -34,26 -25,42 -1 575,81
    2.4.2. Повышение технического уровня производства 0,02 27,09 20,1 1 245,94
    2.4.3. Непроизводительные затраты рабочего времени -0,01 -19,03 -14,12 -875,2
    2.4.5. Структура производства 0,00 6,31 4,68 290,04
    Итого -0,01 -19,89 -14,76 -915,03

    Важным резервом повышения производительности труда является экономия рабочего времени. В данном случае, было выявлено снижение среднечасовой производительности рабочих из-за снижения показателей организации производства (интенсивности труда). Положительное влияние от внедрения более совершенных технологий, снижающих трудозатраты предприятия (экономия в отчетном периоде составила 3500 чел.-ч) не позволило увеличить среднечасовую производительность рабочих. Также отрицательное влияние оказали факторы непроизводительных затрат рабочего времени. Они состоят из времени, затрачиваемого на производство и исправление брака.

    Отметим что, производительность труда может снижаться при значительном удельном весе вновь осваиваемого продукта или из-за внедрения мероприятий по улучшению его качества. Так как, для повышения качества, надёжности или конкурентоспособности товара, требуются дополнительные затраты средств и труда. Выигрыш от роста продаж, более высокого уровня цен, как правило, перекрывает потери от снижения производительности труда.

    Список литературы:

    1. Грищенко О.В. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия: Учебное пособие. Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2000
    2. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: учебник. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ИНФРА-М, 2007.
    3. Савицкая Г.В. Экономический анализ: учеб. – 11-е изд., испр. и доп. – М.: Новое знание, 2005

    Расчёт уровня производительности труда

    На первый взгляд кажется, что в таком экономическом показателе, как производительность труда, нет ничего сложного. Но если начать разбираться, всё оказывается не так-то просто.

    Производительность труда и её классификация

    Если кратко, производительность труда – это мера его эффективности. То есть сколько продукции, услуг или иных благ создаётся трудом работника за единицу времени.

    Важно не путать производительность и интенсивность труда, это разные понятия. Интенсивность труда выражается в трудозатратах на единицу времени.

    Обычно в экономике используется показатель фактической производительности труда. Это величина, полученная в результате деления уже произведённой продукции на количество затраченных человеко-часов. В зависимости от того, какой отрезок времени рассматривается в исследовании производительности труда, она может быть:

    • среднечасовой;
    • среднесуточной;
    • среднемесячной;
    • среднеквартальной;
    • среднегодовой.

    Производительность труда вычисляется как для всего предприятия (исходя из среднесписочной численности), так и для отдельных его структур (цехов, отделов, филиалов и так далее), работников или рабочих мест.

    Ещё две разновидности производительности труда – потенциальную и наличную, отражающие теоретически достижимый результат, – ввёл Стаффорд Бир, теоретик и практик, рассматривавший труд с научной точки зрения и внедрявший законы кибернетики в процессы управления.

    Наличная производительность труда – это показатель, которого теоретически можно достичь при текущих условиях (при текущем уровне автоматизации и механизации на предприятии, из имеющегося сырья, с имеющимся персоналом и т. д.), если свести к нулю весь брак и простои.

    Потенциальная производительность труда – величина, теоретически достижимая при идеальных условиях труда (с нулевыми показателями брака и простоев, на самом лучшем оборудовании, с самыми лучшими материалами и т. д.), возможных в конкретной местности при текущем уровне технического прогресса.

    Эти два показателя относятся к теоретическим величинам, недостижимым на практике, но к которым предлагается всеми силами стремиться. Рассчитываются по той же формуле, но в качестве измерителей принимаются теоретические величины: максимально достижимая выработка и минимально необходимые трудозатраты.

    Альтернативная классификация выделяет три вида производительности труда:

    • индивидуальная – производительность отдельного работника или подразделения на предприятии;
    • локальная – производительность труда в каком-то конкретном регионе или в целом по выделенной отрасли;
    • общественная – производительность труда во всей экономике страны целиком.

    Измерители производительности труда

    Производительность труда характеризуется двумя показателями.

    Выработка

    Объём продукции, услуг и иных благ, произведённых за некоторый период или одним работником (на одном рабочем месте) если требуется вычислить производительность труда конкретного работника (рабочего места).

    Выработку можно определить по формуле:

    где К – количество продукции, а Т – трудозатраты на её производство, измеряемые количеством занятых работников или человеко-часами (днями).

    Выработка на предприятиях с разнородной продукцией, как правило, измеряется в валютном выражении (например, в рублях), поскольку в этом случае невозможно провести объективное сопоставление количественных показателей. Допустим, когда один цех типографии производит переплётные работы, а другой выпускает мелкую листовую полиграфию, количество продукции будет отличаться в десятки раз, хотя её фактическая стоимость может быть на одном уровне.

    Читайте также:
    Правила возврата товара надлежащего качества в магазин

    Трудоёмкость

    Количество человеко-часов (дней), затрачиваемых на изготовление единицы продукции. Вычисляется по формуле:

    где Р – рабочее время, затраченное на выпуск К количества продукции.

    • технологическая – определяется как отношение трудозатрат основного персонала к объёму произведённой продукции или работ;
    • обслуживающая – включает труд обслуживающего и технического персонала;
    • производственная – отношение трудозатрат основного и вспомогательного персонала к объёму произведённой продукции или работ;
    • управленческая – включает труд руководителей и специалистов, осуществляющих контроль производства;
    • полная – этот показатель рассчитывается делением трудозатрат всего персонала на объём произведённой продукции или работ.

    Также трудоёмкость бывает фактической и нормативной. Нормативную используют при планировании и составлении нормативов для работников, а фактическая – это показатель фактического уровня трудоёмкости, полученный на практике. Разделив нормативную трудоёмкость на фактическую, можно определить коэффициент выполнения временных нормативов.

    Методики расчёта производительности труда

    Существует несколько подходов к расчёту и оценке производительности труда, основанных на общей для всех формуле:

    где В – выработка в единицах, рублях или иной валюте, а Т – трудоёмкость.

    Натуральный

    Имеет ограниченное применение, т.к. в расчёт принимается показатель натуральной выработки (тонны, штуки, литры, метры и так далее). Обычно его используют для расчёта производительности труда сырьевых предприятий (угольная, газовая, горнорудная промышленность) или предприятий, осуществляющих первичную обработку сырья (металлургия, текстильная, энергетическая промышленность).

    Пример.
    15 работников обвалочного цеха изготовили за смену 2100 кг мясопродуктов.

    Производительность труда на одного работника цеха составит:
    2100 (выработка в кг) / 15 работников (трудоёмкость) = 140 кг мясопродуктов.

    Условно-натуральный

    Используется в том случае, когда в производстве из одного и того же сырья изготавливают неоднородную продукцию. В этом случае производительность труда вычисляется по одному общему показателю, объединяющему всю продукцию.

    Пример.
    12 работников цеха мясных полуфабрикатов за смену изготовили некоторое количество пельменей, котлет и тефтелей, израсходовав 700 кг мясного фарша.

    Таким образом, условная производительность труда одного работника равна:
    700 (выработка в кг) / 12 (трудоёмкость) = 58,3 кг мясного фарша.

    Трудовой

    Измеряется в нормо-часах. Также имеет ограниченное применение, поскольку определяется без учёта показателя технического оснащения работников. Например, у бригады с экскаватором одна норма выработки, а у бригады с лопатами – другая. Но расчёт по трудовому методу даст для них примерно одинаковый показатель при объективно разном результате труда. Обычно эту методику используют там, где невозможно применить иной подход: при производстве незавершённой продукции, которую нельзя объективно оценить или измерить её натуральными величинами. Например, составные части автомобиля в процессе его изготовления или труд обслуживающего персонала.

    Пример.
    5 работников цеха мясных полуфабрикатов за смену изготовили 125 кг пельменей, 270 кг котлет и 185 кг тефтелей. Время изготовления 1 кг продукции: 7, 3 и 5 минут соответственно.

    Чтобы рассчитать производительность труда одного работника, нужно сделать промежуточные вычисления:
    (125 кг × 7 минут) + (270 × 3) + (185 × 5) = 2610 (43,5 нормо-часа).
    5 работников × 8 часов рабочей смены = 40 часов.

    Теперь вычислим непосредственно производительность труда:
    43,5 (выработка в нормо-часах) / 40 (трудозатраты в человеко-часах) = 1,08 нормы на одного работника.

    Стоимостной

    Самый универсальный и распространённый метод. Заключается в том, что все произведённые товары и работы приводятся к единому валютному показателю. Таким образом можно сравнивать разнородные производства. С другой стороны, этот подход не учитывает изменения стоимости сырья, материалов, услуг подрядчиков, и поэтому может показать рост или снижение производительности труда там, где их фактически нет.

    Пример.
    7 работников цеха мясных полуфабрикатов за рабочую смену произвели продукции на 190 тысяч рублей.

    Соответственно, производительность труда одного работника: 190 000 (выработка в рублях) / 7 (трудозатраты) = 27 143 рубля.

    Повышение производительности труда – способы

    Основные факторы повышения производительности труда:

    1. Материально-технический. Модернизация имеющегося оборудования, а также техническое переоснащение производства. Этот метод не даёт роста зарплат и одновременно снижает трудоёмкость. Вместе с тем, он требует существенных материальных затрат на более эффективное оборудование и технологии. Например, внедрение конвейерной сборки повысило производительность труда при том, что уровень квалификации и зарплаты работников не изменились.
    2. Организационно-экономический. Совершенствование менеджмента производства и рационализация рабочих процессов посредством сокращения простоев оборудования, внедрения наиболее эффективных приёмов организации труда и снижения доли брака. А также интенсификация труда через административные рычаги воздействия на работников (премии, штрафы).
    3. Социально-психологический. Повышение квалификации работников, подбор персонала и составление штатного расписания таким образом, чтобы улучшить морально-психологическую атмосферу в коллективе, повышение трудовой дисциплины, обеспечение благоприятных условий труда и снижение стресса.

    Производительность труда, а также тенденция её роста или снижения – важные характеристики, которыми нельзя пренебрегать, когда ставится задача организации эффективного производства.

    Производительность труда: что это такое, как найти показатель и добиться его роста

    Главная задача любой компании – построить эффективную работу внутри предприятия на уровне отрасли, отдела или конкретного сотрудника. Для анализа продуктивности работы применяют показатели производительности труда. С их помощью определяют, насколько добросовестно персонал выполняет свои обязанности, пора ли расширять штат и что делать, если сотрудники требуют сократить рабочий день.

    Что такое производительность труда

    Производительность труда (ПТ) показывает, какую пользу приносит работа сотрудника или целого отдела за установленное время. Например, помогает посчитать, сколько деталей за час вытачивает на станке токарь, или какое количество товаров за месяц продают менеджеры завода. Это позволяет создавать нормативы и планировать развитие организации.

    ПТ – количественный показатель, который можно измерить. Чем выше значение, тем результативнее работа в компании.

    Читайте также:
    Возвратная накладная (Торг 12): бланк скачать, форма, правила заполнения

    Однако оценить результат работы сотрудника не всегда легко. Есть мнение, что многие профессиональные сферы не поддаются анализу эффективности. Например, как определить продуктивность HR-менеджера, если он планово принял на работу двух специалистов? Каждый из них может уволиться из-за непредвиденных обстоятельств или показать плохие результаты в работе.

    Для чего нужен расчет производительности труда

    Неэффективный сотрудник зря получает зарплату и занимает место компетентного специалиста. Отдел, который показывает плохие результаты, мешает компании развиваться. Расчет и анализ ПТ поможет:

    • оптимизировать рабочий процесс;
    • сократить сотрудников за невыполнение планов и снизить расходы на зарплату;
    • реорганизовать работу подразделений;
    • уменьшить время на выполнение задач и производство.

    Расчет помогает выявить «узкие места» и определить способы устранения неэффективных методов работы.

    Чтобы проанализировать эффективность рекламных кампаний в интернете, не нужно ничего считать вручную. Воспользуйтесь Оптимизатором от Calltouch: выберите рекламную стратегию, а сервис посчитает СРА и бюджет. Автоматизируйте рутину, чтобы уделять внимание более сложным задачам.

    Оптимизатор

    • Ежедневно собирает и анализирует данные из Яндекс. Директ и Google AdWords
    • Отбирает самые продуктивные ключи и повышает на них ставки
    • Помещает эффективные ключи на самые высокие позиции
    • Снижает ставки на низкоэффективные ключи
    • Увеличивает количество конверсий
    • Уменьшает стоимость лида

    Зачем ее нужно повышать

    Высокая производительности труда – это залог развития компании. Повышение показателей ПТ помогает:

    • бороться с конкурентами;
    • развиваться и расширять бизнес;
    • сократить число ресурсов для достижения результата;
    • увеличить прибыль организации.

    При повышении ПТ улучшается состояние национальной экономики. Это отражается на социальной политике государства: увеличиваются пенсии и пособия, строятся школы, улучшается качество бесплатной медицины. При росте производительности труда можно производить больше товаров или сделать акцент на качестве.

    Основные виды

    На практике ПТ разделяют на:

    • Фактическую. Учитывает, сколько товаров изготовили на производстве.
    • Наличную. Показывает, какое количество можно произвести, используя ресурсы компании, если исключить простои и издержки. Это точка, к которой нужно стремиться предприятию.
    • Потенциальную. Показывает, сколько продукции можно выпустить, если улучшить условия – закупить импортные материалы, поменять оборудование, внедрить технологии.

    Другая классификация выделяет три вида ПТ: индивидуальную (одного сотрудника), локальную и среднюю по стране.

    Производительность труда отдельного работника

    В этом случае рассчитывается производительность каждого сотрудника. Такой анализ часто проводят в период кризиса на предприятии, чтобы снизить издержки.

    Компания проверяет важные параметры работы, например, количество и качество изготовленных деталей. Можно считать эффективность работника за смену, но показательнее анализ за месяц, период и год. Затем выводят средние значения, чтобы выявить слабых работников для сокращения.

    Локальная производительность труда

    Рассчитывается в конкретной локации: внутри организации, в ее подразделении или отрасли. При выборе такого метода руководство получает информацию о положении предприятия или отдельного цеха, отдела в сравнении со структурами высшего уровня.

    Главным образом используется сравнительный анализ, позволяющий сформулировать общие выводы и расставлять необходимые акценты.

    Производительность труда по стране

    Это глобальный показатель в системе национальной экономики. В рамках анализа сравниваются данные по локальной производительности множества организаций в разных странах.

    При высоком значении можно говорить о производстве качественной продукции, отсутствии монополии, развитой конкурентоспособности.

    Сравнение позволяет сделать выводы о состоянии отрасли внутри страны и создать законопроекты для улучшения условий для среднего и малого бизнеса, развития инфраструктуры и провести другие социально-экономические мероприятия.

    Показатели производительности труда

    ПТ складывается из двух главных показателей: выработки и трудоемкости. Их рассчитывают по отдельности и получают полный анализ эффективности на одном рабочем месте или отделе.

    Выработка

    Нужна для определения объема и качества выполненной работы. Выработка – это количество продукции, которую произвел один работник за определенное время.

    Считается по формуле:

    В = Q/T , где:

    • Q – объем товаров или проделанных работ;
    • T – потраченное время.

    Измеряется в натуральных единицах – штуках, килограммах. Допустим, один токарь за час вытачивает пять деталей, а другой десять. Это значит, что у второго рабочего выработка и производительность труда в два раза выше.

    Этот факт обращает внимание на другую деталь: нужно проверить, не портится ли качество работы из-за такой скорости. После анализа руководство установит рабочий норматив, чтобы делать максимальное количество деталей в час без ущерба качеству.

    Трудоемкость

    Выработку нужно рассчитывать не для всех работ. Например, бесполезно считать показатель, чтобы оценить эффективность работы аварийной службы. Сотрудники не стоят весь день у станка. Чинят повреждения только в случае поломки, а в остальное время ждут звонка.

    Намного показательнее высчитать трудоемкость – время, потраченное на устранение неполадок, производство продукции или оказание услуг. Это показатель, обратный выработке:

    Тр = T/Q , где

    • Т – время, потраченное на работу;
    • Q – объем выпущенной продукции или проделанных работ.

    С ее помощью определяют потенциал организации, отрасли, составляют стратегические и тактические планы.

    По виду состава затрат выделяют трудоемкость:

    • технологическую: включает работу занятых в производстве;
    • обслуживающую: содержит труд сотрудников, которые ремонтируют оборудование и занимаются обслуживанием основных процессов;
    • производственной: включает труд основных и обслуживающих рабочих;
    • управленческую: включает трудозатраты менеджмента организации и охраны;
    • полную: отражает затраты труда всех сотрудников.

    Эффективность маркетинга в компании в целом тоже складывается из отдельных рекламных мероприятий. С помощью сервиса сквозной аналитики от Calltouch можно просматривать данные с разных рекламных площадок в одном окне и мгновенно получать любые отчеты для формирования стратегии и оптимизации рекламы.

    Сквозная аналитика

    • Автоматически соберет данные с рекламных площадок, сервисов и CRM в 1 окне
    • Бесплатные интеграции c CRM и другими сервисами: более 50 готовых решений
    • Анализируйте воронку продаж от показов до кассы
    • Оптимизируйте свой маркетинг с помощью подробных отчетов: дашборды, графики, диаграммы
    • Кастомизируйте таблицы, добавляйте свои метрики. Стройте отчеты моментально за любые периоды
    Читайте также:
    Заказать и получить выписку из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) онлайн на сайте egrul.ru

    Факторы, влияющие на производительность труда

    Производительность труда зависит от множества внешних и внутренних факторов с учетом специфики бизнеса. На ПТ негативно воздействует:

    • износ основных средств ;
    • устаревшие технологии производства;
    • неэффективный менеджмент;
    • климат в коллективе;
    • низкая зарплата.

    На повышение производительности труда воздействуют три большие группы факторов: государственные, отраслевые и производственные.

    Первые предполагают модернизацию оборудования, технологии, оптимальное размещение производства. В рамках отраслевых факторов улучшается кооперирование и специализация. В производственном плане снижается трудоемкость и повышается эффективность временных издержек.

    Методы и формула расчета

    Рассчитывают производительность труда по формуле:

    • Ч – количество работников, участвующих в производстве продукции в то же время;
    • Q – объем работ или произведенных товаров.

    Для анализа работы в разных компаниях используются свои методы расчета ПТ, которые упрощают процесс и делают его понятнее.

    Натуральный

    Измеряется в натуральных величинах – километрах, килограммах, литрах. Натуральный показатель применяют, если компания производит однородную продукцию, сохраняя неизменные условия труда. Для расчета определяют количество продукции, произведенной за единицу времени.

    Стоимостной

    Этот метод требует проведения расчетов, определяемых условиями ценообразования. Показатель измеряется в денежных единицах – рублях, евро, долларах. Его применяют, если производство выпускает разные товары: стоимость произведенной продукции сопоставляется с трудозатратами на ее выпуск.

    Условно-натуральный

    Подходит для предприятий, которые выпускают разные виды однородной продукции. Например, применяется на цементных, текстильных или металлургических производствах. Для расчета берется условно-учетная единица – признак, который усредняет свойства продукции. Не учитывает цены товаров, имеет ограничения натурального метода.

    Трудовой

    Определяет, насколько эффективен труд рабочих в сравнении с установленными нормами. Рассчитывается как отношение нормо-часов к фактически отработанному времени. Полученное значение показывает интенсивность труда. Применяется не во всех сферах, поскольку имеет большую погрешность.

    Как увеличить производительность труда

    Чтобы показатель ПТ рос, нужно соблюдать целый комплекс условий:

    • Мотивация персонала. Внедрите систему бонусов и поощрений: сотрудники, которые заинтересованы в эффективности работы компании, выполняют задачи быстрее и качественнее.
    • Оптимизация логистики. Решение вопросов с перевозками и найм квалифицированных логистов в разы уменьшит расходы.
    • Обучение сотрудников. Курсы повышения квалификации и внедрение новых технологий помогут компании стать конкурентоспособной на рынке.
    • Внедрение автоматизированных линий. Замена людей на машины при больших первоначальных затраты окупится еще большим экономическим эффектом.
    • Постановка достижимых целей. Нереальные планы демотивируют сотрудников и вынуждают их легкомысленно относиться к планам.
    • Улучшение условий труда. Создайте комфортные условия для работы, чтобы сотрудники не отвлекались на решение бытовых проблем.
    • Соблюдение трудовой дисциплины . Следите за тем, что сотрудники делают в течение рабочего дня. Сокращение времени, проведенного в социальных сетях, отразится на эффективности в работе.
    • Делегирование полномочий работникам. Это защитит руководителя от выгорания и поможет развить лидерские качества в сотрудниках.

    Проблемы повышения производительности труда и пути их решения

    На государственном уровне и уровне отдельной компании выделяют три проблемы повышения ПТ:

    • Плохая организация труда, недостаточная квалификация кадров и отсутствие мотивации у сотрудников.
    • Использование устаревшего оборудования и технологий.
    • Пассивная роль государства.

    Преодолеть трудности поможет правильная государственная политика: создание комфортной предпринимательской среды, поддержка малого и среднего бизнеса, увеличение объемов экспорта. Государство может развивать технологии и инновации, выделяя гранты и субсидии.

    Решить проблемы можно с помощью грамотного управления внутри компании. Менеджмент должен отладить производственные процессы, сформировать команду и удержать сотрудников , поддерживать конкурентный уровень зарплаты, следить за обстановкой внутри коллектива. Ученые советуют опираться на опыт развитых государств и корпораций, которые задают вектор развития мировой экономике.

    Заключение

    Производительность труда – это экономический показатель, который считают разными методами. ПТ показывает эффективность работы отдельного сотрудника, предприятия или отрасли. Оценивают уровень ПТ с помощью расчета показателей – выработки и трудоемкости. Повышение производительности труда увеличивает конкурентоспособность предприятия и страны на мировой арене и влияет на благосостояние государства.

    Производительность труда – основные показатели, формула расчета, методы измерения

    Показатели, формулы и виды

    Формула расчета производительности труда имеет вид: П = q / Ч. Рассчитать ее можно и в отношении использования рабочего времени. Для этого делитель заменяется на трудозатраты: П = q / Т. Виды производительности:

    • локальная;
    • индивидуальная;
    • общественная.

    Нельзя недооценивать важность этих расчетов. При возрастании продуктивности работы технического штата кадров, стоимость единицы продукции уменьшится, что приведет к увеличению дохода компании.

    Главные компоненты

    В зависимости от состава различают виды трудоемкости:

    • обслуживания;
    • технологическая;
    • управления;
    • производственная;
    • полная.

    Выработка — отношение выпущенной продукции к количеству занятого персонала: W = q / T.

    Специальные составляющие

    ΔПТт = [(Тр — Тб) / Тб]100%, ΔПТв = [(Wр — Wб) / Wб]100%, ΔПТт, ΔПТв — соответственно индекс производительности по трудоемкости и по выработке; Тр, Wр — трудоемкость и выработка в расчетный промежуток времени; Тб, Wб — трудоемкость и выработка в основной период. Посчитать изменение производительности можно по формуле: ΔПТ = [Эч / (Ч — Эч)]100%, Эч — число сотрудников, которых намереваются сократить. При изготовлении большого объёма продукции с различной трудоёмкостью, необходимо оперировать таким понятием, как средняя производительность труда. Для её нахождения пользуются формулой: В = Ʃ ki * qi, где:

    ki, qi — соответственно коэффициент трудоемкости и объем продукции каждого отдельного вида. Сущность подсчетов производительности по балансу состоит в том, что данные берутся из бухгалтерского отчета. При этом учитывается объем завершенной работы, а не количество выпущенной продукции: П = Q вр / Чср, где: Q вр — объем выполненного труда за определенный промежуток времени; Чср — среднее число занятых сотрудников.

    Часто применяется в том случае, когда аудит компании проводит сторонняя специально нанятая фирма.

    Правила и примеры

    • выбор более значимого показателя — выработки или трудоемкости;
    • предпочтительная методика определения параметров;
    • запланированные временные паузы в работе (обеденный перерыв, интервалы для технического обслуживания или ремонта оборудования) в расчетах не учитываются.
    Читайте также:
    "Мое дело" - профессиональный онлайн сервис для ведения бизнеса

    Разобраться в тонкостях вычислений помогают примеры. Варианты определения производительности:

    1. Для компании в целом. Мини-пивоварня состоит из трех цехов с соответствующим количеством занятого персонала: подготовительный — 15; разливочный — 10; упаковочный — 5. За месяц выпускается 60 тыс. единиц продукции. Выработка всей пивоварни за это время составит: 60000 / (15+10+5) = 2 тыс. штук. Трудоемкость будет равна отношению общего количества работников к числу выпущенных единиц продукции — 30 / 60000 = 0,0005.
    2. Для отдельного сотрудника. Этот вариант вычисления подходит при одинаковой сложности выполняемых работ. В фирме, собирающей шариковые ручки, штат состоит из 100 человек. За месяц было произведено 30 тыс. изделий. Трудоемкость отдельного сотрудника: 100 / 30000 = 0,003. Его выработка составит 30000 / 100 = 300 штук. После подсчета этого показателя необходимо проверить, есть ли рабочие, которые не выполняют данную норму. Выяснить причины и сделать необходимые выводы для повышения эффективности работы предприятия.

    Низкая производительность может проявляться не только из-за личных качеств сотрудников, но и условий, созданных владельцем компании. Комфортная обстановка, достойная заработная плата, даже благоприятный дружественный микроклимат в коллективе благоприятствуют созданию мотивации к плодотворной выполнению обязательств у служащих.

    Методы определения и пути повышения

    1. Стоимостный. Выражается в денежном эквиваленте. Универсальный — предоставляет возможность сопоставлять результативность выполнения задач служащими различной квалификации. Требует пересчета при изменении цен.
    2. Трудовой. Ориентирован на понятие о величине потраченного рабочего времени. Дает представление об уровне выполненной сотрудником нормы. Выражается в человеко-часах.
    3. Натуральный. Наиболее наглядный и простой. Применяется при выпуске однородной продукции. Измеряется популярными единицами — штуками, литрами, метрами.

    Подвидом натурального метода является условно-натуральный. При нем похожая продукция, которая отличается всего лишь по нескольким параметрам, переводится в условную. Например, при производстве юбок разнообразной формы, длины и кроя, один вид принимается за условную единицу. Мера для остальной продукции определяется с помощью переводных коэффициентов. К факторам, влияющим на производительность труда, относятся:

    • климат и погода;
    • экономическая и политическая стабильность;
    • внедрение новых технологий и современного энергосберегающего оборудования;
    • грамотность, энтузиазм, компетентность руководителя;
    • гибкая система штрафов и поощрений.

    Управленцы без опыта часто совершают ошибки, не уделяя должного внимания повышению эффективности труда.

    1. Автоматизация производства — замена ручного труда, установление современного оборудования.
    2. Усиленный контроль над темпом выполнения плана — сокращение и устранение возможной бездеятельности сотрудников в рабочее время.
    3. Повышение мотивации. Введение премий за скорость и качество и справедливых обоснованных штрафов за ошибки и простои способствует самоорганизации служащих.

    При правильном повышении продуктивности работы в конечном счете количество выпущенной продукции увеличится, а ее качество не изменится.

    Этапы планирования

    1. Сбор статистики о производительности на предприятия в текущем периоде.
    2. Оценивание достижений и выявление недостатков.
    3. Формирование программы действий, с целью повысить производительность в четко указанный промежуток времени.

    При сборе статистических данных вести работу нужно в нескольких направлениях. Обязательные задачи при аудите:

    • установление уровня производительности;
    • анализ графического изображения динамики;
    • исследование основных факторов, оказывающих влияние на темпы роста;
    • обнаружение резервов.

    Второй этап планирования характеризует состояние дел на предприятии, показывает определяющие факторы, от которых зависит эффективность работы, и неиспользованные возможные резервы ее повышения.

    Составление планов осуществляет специально нанятая фирма — аудитор, которая предлагает перечень необходимых мероприятий по повышению эффективности труда. Иногда среди прочих рекомендаций может даваться предложение о предельной производительности. Под этим понятием понимают увеличение кадрового штата с целью повышения количества выпущенной продукции. Но следует иметь в виду, что это решение целесообразно лишь в том случае, если выручка за проданный товар существенно превысит издержки на заработную плату. По истечении срока действия программы подводят итоги, сравнивают реальные результаты с плановыми. Для объективной оценки работы каждого сотрудника используют факторный анализ его производительности. При этом учитываются показатели его результативности за разные промежутки времени (дневная, месячная, годовая трудоемкость и выработка), а также практически все причины, которые могли оказать на них влияние. Анализ производительности дает понятие о реальной занятости сотрудников и эффективном использовании материальных инвестиций. Грамотно произвести его под силу лишь профессионалам. Малейшие неточности и ошибки в вычислениях могут привести не к только бесполезной трате времени и неоправданным надеждам, но и финансовым убыткам.

    Трудовая деятельность: производительность и её расчёт

    Эффективность деятельности любого предприятия определяется исходя из оценки производительности труда персонала, занятого в производственном процессе. Этот универсальный критерий позволяет работодателям контролировать базовые показатели, отражающие реальную обстановку на предприятии.

    Появляется возможность сравнить различные группы работников, занятые в производственной сфере, и планировать показатели эффективности их трудовой деятельности на ближайшее будущее. От правильности расчётов производительности во многом зависит успех компаний или предприятий.

    • Определение понятия
    • Основные показатели
    • Методы расчета и примеры к ним
      • Формула расчета стоимостной производительности труда
      • Формула натурального метода расчета производительности труда
      • Формула условно-натурального метода расчета производительности труда
      • Формула расчета трудовой производительности
      • Формула трудоемкости
    • Для чего нужен расчет производительности труда?

    Определение понятия

    Под производительностью труда следует понимать результативность трудовых затрат за определённый период (день, месяц, год).

    Но на предприятиях для точности расчёта обычно учитывают два фактора:

    • показатели трудоёмкости (количество задействованного персонала и потраченного труда);
    • и показатели выработки (количество изготовленных изделий или продукции за учётный период).

    Именно эти показатели позволяют определиться с экономической эффективностью. Доказано, что повышение показателей производительности гарантированно приводит к снижению затрат на выплату заработных плат и к увеличению производственных объёмов.

    Читайте также:
    Правила возврата товара надлежащего качества в магазин

    Основные показатели

    Производительность — это совокупность трёх важных параметров:

    1. Выработки или объёма (количества) готовой продукции, выпущенной за единицу оплачиваемого времени (например, за час) одним работником. Для определения этого показателя количество продукции делится на потраченное время. Либо количество продукции делится на средний показатель численности персонала (согласно спискам).
    2. Трудоёмкости или показателя (объёма) затраченного труда на одну единицу продукции. Для определения показателя затраченное время делят на объём произведённой продукции (исчисленный в единицах или штуках). Либо средние показатели численности работников делят на объём продукции, выраженный в натуральных единицах.
    3. Индекса производительности, который определяется через более подробный расчёт.

    Методы расчета и примеры к ним

    Прежде всего, стоит отметить, что есть несколько способов и методов расчета производительности труда. Ниже мы рассмотрим следующие:

    • расчет стоимостной производительности труда;
    • натуральный метод расчета;
    • условно-натуральный метод расчета;
    • расчет трудовой производительности;
    • расчет трудоемкости.

    Рассмотрим каждый из них подробно.

    Формула расчета стоимостной производительности труда

    Алгоритм расчета следующий:

    • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за смену нужно общий объем продукции в денежном эквиваленте (рублях) разделить на количество рабочих в смене.
    • Чтобы узнать производительность труда одного рабочего за в час нужно объем производимой продукции одним рабочим в денежном эквиваленте (рублях) за смену разделить на количество часов в смене.

    Разберем на примере:

    Чтобы узнать производительности труда одного рабочего, нам нужно сделать следующее:

    1. 350 000 рублей разделить на 35 кондитеров = 10 000 рублей (один кондитер изготавливает продукции за смену);
    2. 10 000 рублей разделить на 10 часов = 1 000 рублей (один кондитер производит продукции в час).

    Итого, каждый кондитер в час производит продукции на 1 000 рублей, а за смену — на 10 000 рублей.

    Формула натурального метода расчета производительности труда

    Алгоритм расчета будет такой:

    1. Количество производимой за смену продукции разделить на количество рабочих — производительности одного рабочего за смену;
    2. Количество производимой продукции одного рабочего разделить на количество часов в смене — производительность одного рабочего за час.

    Разберем на примере:

    Пусть 35 кондитеров изготавливают за смену 105 тортов.

    Нужно сделать следующее:

    • 105 тортов разделить на 35 кондитеров = 3 торта (один кондитер производит за смену);
    • 3 торта разделить на 10 часов = 0,3 торта (в час производит один кондитер).

    Итого, за смену производительность одного кондитера равна 3 тортам, а в час — 0,3.

    Формула условно-натурального метода расчета производительности труда

    Такой способ расчета можно использовать, если компания занимается производством однородных товаров, имеющих незначительные отличия, т.е. товары изготавливаются из одного материала.

    Чтобы найти производительности труда рабочих за смену и за час нужно сделать следующее:

    1. Найти общий объем использованного материала за смену, сложив использованный объем материала каждой продукции;
    2. Разделить полученный объем материала на количество рабочих — будет найдена производительности труда рабочего за смену;
    3. Разделить полученный объем материала за смену на одного рабочего на количество часов в смене — будет найдена производительности труда одного рабочего за час.

    Разберем на примере:

    Чтобы посчитать производительности труда, необходимо использовать переходной коэффициент, в нашей случае это нержавеющая сталь.

    На изготовление 160 вилок уходит 2000 г нержавеющей стали, 100 ложек — 1700 г, 120 ножей — 1500 г.

    Чтобы посчитать производительность труда всех рабочих за смену нужно сложить все изготовленные изделия в виде использованного объема материала (нержавеющей стали): 2000 г + 1700 г + 1500 г = 5200 г.

    Найдем производительности труда рабочего за смену и за час:

    • 5200 г разделить на 20 рабочих = 260 г (производительности рабочего за смену);
    • 260 г разделить на 10 часов = 26 г (производительность рабочего за час).

    Итого, за смену производительность одного рабочего равна 260 г нержавеющей стали, а в час — 26 г нержавеющей стали.

    Формула расчета трудовой производительности

    Этот метод базируется на измерении объема изготавливаемого товара. Чтобы узнать производительность труда, необходимо весь объем товаров разделить на фактическое время работы.

    Рассмотрим на примере:

    • 5 тортов х 120 минут + 20 пирожных х 15 минут + 10 маффинов х 7 минут = 970 минут;
    • 970 минут / 1200 минут = 0.81 единиц товара в час на одного повара (при 10-часовом рабочем дне).

    Формула трудоемкости

    Трудоемкость — это затраты на производство одной единицы товара.

    Трудоемкость в человеко часах (при рабочей смене 10 часов) будет равна:

    5 х 4 х 10 = 200

    Еще один более сложный пример:

    Общая: 5 х 4 х 10 = 200

    Удельная: 200 / 20 = 10 человеко/часов на изготовление одного торта.

    Что такое стимулирующие выплаты и кому они положены? Подробно об этом в нашей статье.

    Вы готовитесь к выходу на пенсию? Тогда вам будет полезен этот материал.

    Для чего нужен расчет производительности труда?

    По распространённой практике определением производительности занимается подавляющее большинство владельцев различных предприятий.

    Данный вид расчётов помогает решить сразу несколько проблем:

    1. оптимизировать производственный процесс в целом;
    2. сэкономить время, необходимое на производство одной единицы продукции;
    3. уменьшить фонд заработной платы через сокращение лишних сотрудников.

    Результат определения производительности — это экономическая выгода для работодателя. Руководитель понимает, где именно находятся самые слабые места производственного процесса и определяет, как именно устранить неэффективные методы работы.

    Например, можно исключить простои персонала, обновить оборудование, улучшить оснащённость персонала или сами условия трудовой деятельности, откорректировать рабочий график, и так далее.

  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: