Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Обязан ли работодатель организовать санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение в офисе?

Е.М. Тараненко,
автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

ВОПРОС

В ст. 223 ТК РФ указано: “работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи”.
Необходимо ли эти требования выполнять для офисных работников при наличии расположенных поблизости кафе и столовых, а помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки невозможно предоставить.
Как можно трактовать данную статью ТК РФ в применении к офисным работникам?
Также в организации имеются специалисты с функцией управления транспортными средствами категории В, для них отведено специальное помещение для отдыха.

ОТВЕТ

Указанные санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, посты для оказания первой помощи в обязательном порядке должны организовываться работодателем только при наличии установленных требований в законодательстве (СанПины и т.д.), а также в случае, если в коллективном договоре или локальных актах организации установлена такая обязанность.

Соответственно, в офисном здании нет необходимости выполнять указанные требования, если иное не предусмотрено коллективным договором или локальными актами.

Однако отсутствие помещения для приема пищи даже при наличии в доступности кафе или столовых может быть признано нарушением в случае, если работникам запрещено принимать пищу на рабочем месте (законом или работодателем).

Также все без исключения работодатели должны иметь медицинскую аптечку, укомплектованную согласно требованиям, установленным Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н “Об утверждении требований к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам”.

ОБОСНОВАНИЕ

В силу ст. ст. 22, 223 ТК РФ, санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. Вместе с тем положения ст. ст. 22, 223 ТК РФ работодатель может реализовать в любой форме (виде).

Организация санитарно-бытового обслуживания работников включает в себя оборудование санитарно-бытовых помещений, гардеробных, душевых, умывальных, туалетов, курительных, мест для размещения полудушей, помещений для личной гигиены женщин, устройств питьевого водоснабжения, помещений для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи специальной одежды и др.

Вместе с тем Конституционный Суд РФ в Определении от 16.04.2009 N 444-О указал на то, что ч. 1 ст. 223 ТК РФ в системной связи с абз. 14 ч. 2 ст. 22 и абз. 7 ч. 2 ст. 41 ТК РФ возлагает на работодателя обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашений и добровольно принятыми на себя обязательствами.

Так, для отдельных организаций требования по созданию комнат для приема пищи установлены санитарными нормами. К примеру, работники организации торговли обязаны соблюдать правила личной гигиены, в том числе не принимать пищу на рабочем месте (прием пищи разрешается в специально отведенном помещении или месте) (п. 13.5 СП 2.3.6.1066-01 “2.3.5. Предприятия торговли. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила”, утвержденных Главным государственным санитарным врачом РФ 06.09.2001).

Организация санитарно-бытового обслуживания работников регламентируется “СП 44.13330.2011. Свод правил. Административные и бытовые здания. Актуализированная редакция СНиП 2.09.04-87” (утв. Приказом Минрегиона России от 27.12.2010 N 782). Нормы СП 44.13330.2011 касаются новых, расширяемых, реконструируемых и технически перевооружаемых производственных предприятий промышленности различных форм собственности и применяются при проектировании административных и бытовых зданий высотой до 50 м (п. 1.1 Свода правил СП 44.13330.2011).

Читайте также:
Сколько зарабатывает машинист поезда, помощник машиниста в России

На основании п. 62 Инструкции по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий, утвержденной Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66, использование производственных помещений для принятия пищи запрещается.

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 N 88 утверждены Санитарно-эпидемиологические правила СП 2.2.1.1312-03 “2.2. Гигиена труда. Проектирование, строительство реконструкция и эксплуатация предприятий. Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых промышленных предприятий” (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 22.04.2003). Разделом V “Требования к административным и бытовым зданиям и помещениям” даже не предусматривается отсутствие санитарных комнат в указанных помещениях, а только фиксируются требования к их оснащению.

Требования к оборудованию санитарно-бытовых помещений содержатся в санитарных правилах и нормативах. Так, например, в санитарных правилах и нормативах СанПиН 2.2.3.1384-03.2.2.3. “Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 141, предусмотрено включение в состав санитарно-бытовых помещений гардеробных, душевых, умывален, санузлов, курительных мест, мест для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещений для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды. В соответствии с ведомственными нормативными документами допускается предусматривать в дополнение к указанным и другие санитарно-бытовые помещения, оборудование. Состав санитарно-бытовых помещений определяется с учетом группы производственного процесса и их санитарной характеристики.

Согласно пункту 5.27 СП 44.13330.2011, при списочной численности работающих от 50 до 300 необходимо предусматривать медицинский пункт. На каждом посту для оказания первой помощи должна быть аптечка (ч. 1 ст. 223 ТК РФ). Ее состав определен Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н. В частности, согласно Приказу аптечка должна оснащаться средствами для временной остановки кровотечения и перевязки ран, изделиями для проведения сердечно-легочной реанимации. Лекарственные средства в состав аптечки не входят (Письмо Минздрава России от 05.10.2018 N 14-3/2095930). Перечень изделий медицинского назначения, которыми должна быть укомплектована аптечка, приведен в Приложении к указанному Приказу и является исчерпывающим. Работодатель не вправе заменить какое-либо изделие самостоятельно (п. 1 примечаний к Приложению).

Перечень мероприятий по обеспечению нормальных условий труда, в том числе и необходимость оборудования помещения (комнаты) для отдыха в организации, следует закрепить в положении об охране труда, правилах внутреннего трудового распорядка, инструкции по охране труда и технике безопасности, приказе или распоряжении руководителя и коллективном договоре.

Е.М. Тараненко,
автор ответа, консультант Аскон по юридическим вопросам

Статья 223 ТК РФ. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников (действующая редакция)

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Читайте также:
Сколько зарабатывает дизайнер одежды

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

  • URL
  • HTML
  • BB-код
  • Текст

Комментарий к ст. 223 ТК РФ

1. В соответствии с ч. 1 комментируемой статьи на работодателя возлагается обязанность по санитарно-бытовому обслуживанию и медицинскому обеспечению работников в соответствии с требованиями охраны труда. О требованиях охраны труда см. ст. 211 и коммент. к ней.

Организация санитарно-бытового обслуживания работников включает в себя оборудование санитарно-бытовых помещений, гардеробных, душевых, умывальных, туалетов, курительных, мест для размещения полудушей, помещений для личной гигиены женщин, устройств питьевого водоснабжения, помещений для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи специальной одежды и др.

Требования к оборудованию санитарно-бытовых помещений содержатся в санитарных правилах и нормативах. Так, например, в санитарных правилах и нормативах СанПиН 2.2.3.1384-03 “2.2.3. Гигиена труда. Предприятия отдельных отраслей промышленности, сельского хозяйства, связи. Гигиенические требования к организации строительного производства и строительных работ. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 11.06.2003 N 141, предусмотрено включение в состав санитарно-бытовых помещений гардеробных, душевых, умывален, санузлов, курительных мест, мест для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещений для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды. В соответствии с ведомственными нормативными документами допускается предусматривать в дополнение к указанным и другие санитарно-бытовые помещения и оборудование. Состав санитарно-бытовых помещений определяется с учетом группы производственного процесса и их санитарной характеристики.

2. Для медицинского обеспечения работников работодателем оборудуются по установленным нормам помещения для оказания медицинской помощи (здрав- и медпункты, ингалятории и др.), организуются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи. В крупных организациях может предусматриваться строительство поликлиник (амбулаторий, больниц, станций скорой и неотложной помощи и других служб по оказанию медицинской помощи).

Требования к устройству, оборудованию и эксплуатации организаций, осуществляющих медицинскую деятельность, включая здравпункты предприятий и учреждений, установлены СанПиН 2.1.3.2630-10 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 18.05.2010 N 58. Согласно указанным Правилам состав и площадь помещений здравпункта определяются заданием на проектирование с учетом численности обслуживаемого контингента и видами медицинской деятельности. Помимо медицинских кабинетов, предусматриваются бытовые помещения для персонала. В здравпунктах соблюдаются правила противоэпидемического режима в соответствии с требованиями данных правил (п. 10.22.1).

Соглашениями по охране труда и коллективными договорами может предусматриваться организация и других форм медицинского обеспечения работников, не противоречащих требованиям охраны труда, включая создание санитарных постов с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Требования к комплектации изделиями медицинского назначения аптечек для оказания первой помощи работникам утверждены Приказом Минздравсоцразвития России от 05.03.2011 N 169н.

Аптечка для оказания первой помощи работникам подлежит комплектации изделиями медицинского назначения, зарегистрированными в установленном порядке на территории Российской Федерации. Перечень приведенных в приложении к указанному Приказу изделий медицинского назначения, которыми должна быть укомплектована аптечка, является исчерпывающим. Работодатель не вправе заменить какое-либо изделие самостоятельно (п. 1 примечаний к приложению).

По истечении сроков годности изделий медицинского назначения, входящих в состав аптечки, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.

Читайте также:
Самые высокооплачиваемые профессии для девушек и женщин в России и мире

Помимо изделий медицинского назначения, аптечка должна быть укомплектована рекомендациями с пиктограммами по использованию изделий медицинского назначения аптечки, в которых содержится описание (изображение) необходимых действий, совершаемых при оказании первой помощи.

3. Работодатель обязан бесплатно обеспечить работников горячих цехов и участков газированной соленой водой. Цеха и производственные участки, в которых организуется снабжение газированной соленой водой, устанавливаются по согласованию с органами государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ. Нормы такого обеспечения предусмотрены Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудованию производственных предприятий, утв. Минздравом СССР 31.12.1966 N 658-66 (по вопросу применения данного документа см. письмо Роспотребнадзора от 16.05.2007 N 0100/4961-07-32 “О действующих нормативных и методических документах по гигиене труда”). Согласно п. 118 названной Инструкции в горячих цехах рабочие должны обеспечиваться подсоленной газированной водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 – 5 л на человека в смену.

4. Следует отметить, что положение ч. 1 комментируемой статьи было предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. В частности, несоблюдение работодателем возложенных на него обязанностей по обеспечению санитарно-бытового обслуживания населения послужило основанием для обращения гражданина А.П. Рощина за защитой своих прав в суды общей юрисдикции, а затем и в Конституционный Суд РФ с просьбой проверить конституционность абз. 4 ч. 1 ст. 21 и ч. 1 ст. 223. По мнению заявителя, указанные законоположения не содержат необходимых гарантий удовлетворения санитарно-бытовых нужд работников, ограничивают право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, и противоречат ч. 1 ст. 1, ст. ст. 2, 7, 10, ч. 4 ст. 15, ст. ст. 17, 18, ч. ч. 1 и 2 ст. 19, ст. 21, ч. 1 ст. 23, ч. ч. 3, 4 и 5 ст. 37, ч. 1 ст. 41, ст. 45, ч. 1 ст. 46, ст. 55, п. “к” ч. 1 ст. 72 и ч. 1 ст. 120 Конституции РФ. Отказывая в принятии к рассмотрению жалобы А.П. Рощина, Конституционный Суд РФ в Определении от 16.04.2009 N 444-О указал на то, что ч. 1 ст. 223 ТК, в системной связи с абз. 14 ч. 2 ст. 22 и абз. 7 ч. 2 ст. 41 Кодекса, возлагает на работодателя обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда, условиями коллективного договора, соглашений и добровольно принятыми на себя обязательствами, не исключает права уполномоченных органов государственной власти вносить такие изменения в государственные нормативные требования охраны труда, которые возлагают на работодателя новые обязанности по обеспечению санитарно-бытового обслуживания работников, направлена на защиту прав работника и не может рассматриваться как нарушающая конституционные права граждан.

5. Перевозка заболевших на работе или пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в лечебные учреждения или к месту жительства производится транспортными средствами работодателя либо иными транспортными средствами за его счет. Работодатель обязан организовать такую перевозку заболевшего или пострадавшего работника.

Статья 223 ТК РФ. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Новая редакция Ст. 223 ТК РФ

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Читайте также:
Счетная ошибка при начислении заработной платы – что это, как удержать

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

Комментарий к Статье 223 ТК РФ

Согласно статье 223 Трудового кодекса РФ работодатель должен обеспечить санитарно-бытовые и лечебно-профилактические условия сотрудникам в соответствии с требованиями охраны труда.

Что к ним относится? В статье разъясняется, что в организации необходимо оборудовать по установленным нормам санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи. А также комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки. Кроме того, на предприятии создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарств, средств и медицинских препаратов для оказания первой медицинской помощи.

Нормы для оборудования санитарно-бытовых помещений и помещений для оказания медицинской помощи установлены Строительными нормами и правилами “Административные и бытовые здания” СНиП 2.09.04-87 (утверждены Постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. N 313). Так, площадь комнаты, где сотрудники будут питаться, определяют из расчета 1 кв. м на каждого посетителя или 1,65 кв. м на инвалида, пользующегося креслом-коляской, но не менее 12 кв. м. Также нужно установить в этой комнате умывальник, стационарный кипятильник, электрическую плиту и холодильник. Если число сотрудников организации невелико, то допускается вместо отдельной комнаты предусматривать дополнительное место площадью 6 кв. м для установки стола для приема пищи.

Добавим, что нормами предусмотрено: комната для приема пищи оборудуется при количестве работающих в одну смену не более 30 человек. Если у вас в организации трудится большее количество сотрудников, то предусматривается наличие столовой. Если столовая уже есть, одновременно с ней комната для приема пищи не оборудуется.

Для комнат отдыха и психологической разгрузки предусмотрены устройства для приготовления и раздачи специальных тонизирующих напитков. Проще сказать электрические чайники для чая или кофе.

Многие организации приобретают еще и обогревательные приборы, кондиционеры и вентиляторы, пылесосы и т.п. Все это оправданно, так как вполне согласуется с нормами комментируемой статьи – способствует обеспечению нормальных условий труда. Другой вопрос, что для учета таких затрат при налогообложении прибыли, важно правильно оформить оправдательные документы. Поэтому, покупая бытовую технику, необходимо получить от продавца кассовый и товарный чеки, а также счет-фактуру.

Добавим, что медицинский пункт можно оборудовать в любой организации, а не там, где условия труда вредные или тяжелые. Дело в том, что требования комментируемой статьи должны соблюдаться вне зависимости от условий труда в организации. Подтверждает такую трактовку и Постановление ФАС Поволжского округа от 2 декабря 2004 г. по делу N А55-5119/04-31.

В части первой статьи 223 также прописана норма, согласно которой для обеспечения работников горячих цехов и участков в указанных местах устанавливаются аппараты (устройства) с газированной соленой водой. В настоящее время все еще действует Инструкция по санитарному содержанию помещений и оборудования производственных предприятий (утверждена заместителем Главного санитарного врача СССР 31 декабря 1966 г. N 658-66). Применяется она в части, не противоречащей действующему трудовому законодательству (ст. 423 Трудового кодекса РФ). Согласно положениям упомянутой Инструкции в горячих цехах рабочие должны получать газированную воду с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 – 5 литров на одного человека в смену. А если газированная соленая вода выдается работнику в бутылках, то аппараты или устройства устанавливать необязательно.

Читайте также:
Система стандартов безопасности труда

Другой комментарий к Ст. 223 Трудового кодекса Российской Федерации

1. Санитарные правила и гигиенические нормативы утверждаются Госсанэпидслужбой России и Минздравсоцразвития России. В организациях должны быть оборудованы санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи и оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки, санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи.

2. Нормы для оборудования таких помещений предусматривает СНиП 2.09.87 “Административные и бытовые здания”, утвержденные Постановлением Госстроя России от 31 марта 1994 г. N 18-23 (Охрана труда. М., 2002. С. 106 – 107). В состав санитарно-бытовых помещений входят: гардеробные, душевые, умывальные, уборные, курительные, места для размещения полудушей, устройств питьевого водоснабжения, помещения для обогрева или охлаждения, обработки, хранения и выдачи спецодежды.

3. Для работников горячих цехов и участков устанавливаются аппараты с газированной соленой водой с содержанием соли до 0,5% и из расчета 4 – 5 л на человека в смену.

Статья 223. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников в соответствии с требованиями охраны труда возлагается на работодателя. В этих целях работодателем по установленным нормам оборудуются санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, помещения для оказания медицинской помощи, комнаты для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; организуются посты для оказания первой помощи, укомплектованные аптечками для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и другое.

Перевозка в медицинские организации или к месту жительства работников, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по иным медицинским показаниям производится транспортными средствами работодателя либо за его счет.

Комментарий к Ст. 223 ТК РФ

1. Санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников должно быть организовано работодателем в соответствии с требованиями охраны труда (см. комментарий к ст. ст. 211 — 215 ТК РФ), выполнением положений ФЗ от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (СЗ РФ. 1999. N 14. Ст. 1650).

2. Обеспечивая надлежащим образом санитарно-бытовое обслуживание работников, работодатель должен при оборудовании соответствующих помещений (для отдыха и приема пищи, для обогрева и охлаждения, душевых, умывальных, гардеробных, уборных, курительных комнат и т.д.) выполнять требования строительных норм и правил РФ (см. СНиП 2.09.04-87 «Административные и бытовые здания», утвержденные Постановлением Госстроя СССР от 30 декабря 1987 г. N 313 // М.: ГУП ЦПП, 2001).

3. На работах, связанных с загрязнением, работникам выдается мыло, а на работах, связанных с трудно смываемыми загрязнениями, маслами и т.д., — очищающие пасты для рук по определенной норме выдачи на месяц в зависимости от наименования работ и производственных факторов (см. Постановление Минтруда России от 4 июля 2003 г. N 45 «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи» // БНА РФ. 2003. N 48).

Второй комментарий к Статье 223 Трудового кодекса

1. Устройство санитарно-бытовых помещений, помещений для приема пищи, для оказания медицинской помощи работникам, комнаты отдыха в рабочее время (на интенсивных конвейерных работах) и комнаты психологической разгрузки должно предусматриваться уже в проектах производственных зданий, помещений. Работодатель обязан за свой счет укомплектовать их соответствующим оборудованием и организовать их правильное обслуживание. На производствах с преимущественно женским трудом работодатель обязан организовать женские санитарные комнаты и комнаты для кормления грудных детей.

Читайте также:
Биржа труда для пенсионеров - можно ли им встать на учет в центре занятости

2. Работники горячих цехов и производственных участков от высокой температуры потеют, а с потом из организма выходят вода и соль. Чтобы организм работника не обезвоживался и не обессоливался, его надо своевременно пополнять соленой водой. Поэтому во время работы в горячих цехах, на производственных участках работник должен иметь возможность чаще пить бесплатно соленую газированную воду.

3. Органы санитарно-эпидемиологического надзора изучают температурные условия горячих цехов, производственных участков и решают с администрацией вопрос, где надо организовать снабжение работников газированной соленой водой. Такое снабжение производится за счет работодателя.

4. К горячим производственным участкам и цехам относятся прокатные, металлоплавильные, доменные в металлопромышленности, горные цехи фарфорофаянсовых и кирпичных заводов, газонаполненные цехи ламповых заводов и т.д. В них бесплатное снабжение работников газированной соленой водой производится из расчета 4 — 5 л на человека в рабочую смену.

5. Там, где оборудованы специальные душевые и помещения для умывания с горячей и холодной водой, они снабжаются мылом. Умывальники должны быть снабжены воздушными осушителями рук или регулярно сменяемыми полотенцами. Домой работнику, связанному на работе с загрязнением, выдается 400 г мыла в месяц бесплатно.

Пасты, мази, смывающие и обезвреживающие вещества выдаются бесплатно также по специальным перечням таких работ с указанием в них норм выдачи (Постановление Минтруда РФ по согласованию с Минздравом РФ от 4 июля 2003 г. N 45 «Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядок и условия их выдачи»). Эти вещества выдаются на основании локальных перечней и норм, прилагаемых к коллективным договорам.

6. Работники, пострадавшие от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний, и по иным медицинским показаниям перевозятся с работы в лечебные учреждения или к месту их жительства транспортными средствами организации либо за ее счет (например, на такси). Администрация обязана организовать такую перевозку заболевшего работника или пострадавшего от несчастного случая.

Статья 223 ТК РФ. Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Статья 223 ТК посвящена параметрам санитарно-бытового и медицинского обеспечения потребностей сотрудников. Подчёркивается, что обязанность по предоставлению этого обеспечения возлагается на нанимателя.

Характеристика ст. 223 ТК

В её начале подчёркивается, что как санитарно-бытовое, так и медицинское обслуживание должен обеспечить наниматель. При этом данное обслуживание организуется в соответствии с актуальными параметрами охраны труда.

Далее перечисляются конкретные обязанности нанимателя по обеспечению этого обслуживания. Наниматель должен обеспечить функционирование:

  • санитарно-бытовых помещений;
  • мест для приёма пищи;
  • пунктов по оказанию медпомощи;
  • мест для отдыха и разгрузки;
  • устройств для снабжения отдельных групп персонала водой и т.д.

Отдельно указано, что перевозка пострадавших сотрудников в профильные медучреждения, как и к ним домой, производится с помощью транспорта нанимателя или за его счёт. Перечислены предпосылки для этих перевозок:

  • профзаболевания;
  • производственные несчастные случаи;
  • соответствующие медицинские показатели.

Рассмотренная глава, как видно из её содержания, не только предписывает нанимателю обеспечить положенный уровень медицинского и бытового обслуживания персонала, но и даёт конкретные примеры этого обслуживания.

Читайте также:
Можно ли работать массажистом без медицинского образования по закону

Основные вопросы по параметрам использования ст. 223 ТК

О каких актуальных параметрах охраны труда упоминает разбираемая статья?

Имеются в виду параметры, перечисленные в ст. 211 ТК. Их источником выступают профильные законы и нормативные акты. Важно знать, что данные параметры обладают некоторыми особенностями:

  • обязательны для всех групп нанимателей;
  • действуют для всех видов деятельности;
  • правила, регулирующие их параметры функционирования, устанавливаются на уровне Правительства с учётом пожеланий заинтересованных сторон, организованных в формате Трёхсторонней комиссии.

Необходимость соблюдения этих параметров подчёркнута на уровне ТК, среди других прав и обязанностей сторон, вступающих в трудовые взаимоотношения (статьи 21 и 22).

Что имеется в виду под санитарно-бытовым обслуживанием?

Под этим подразумевается довольно обширный комплекс действий нанимателя. Так, в это обслуживание может входить обустройство:

  • помещений для обогрева (охлаждения);
  • гардеробных;
  • душевых;
  • туалетов и т.д.

Конкретные компоненты зависят от отрасли нанимателя, региона его функционирования и размаха деятельности.

Каким документом регулируется обустройство пункта по оказанию медпомощи?

В этой области действует СанПиН 2.1.3.2630-10, утверждённый в 2010 году. В его п. 10.22 прописаны общие требования к этим пунктам. Также в данном документе указаны параметры санитарного ухода за профильным инвентарём, нормативы личной гигиены и иные нюансы.

Что касается обеспечения данного пункта медсредствами, то этот вопрос разобран в Приказе Минздравсоцразвития № 169н от 05.03.11. Приложение к этому документу содержит список необходимых компонентов, находящихся в аптечках, которыми обеспечиваются все пункты по оказанию срочной медпомощи.

Для нанимателя обязательна перевозка всех пострадавших сотрудников, даже виноватых в происшествии?

Да, обязательна, поскольку в разбираемой статье не установлены какие-то ограничения. Даже если пострадавший сотрудник сам виновен в своей травме, наниматель всё равно обязан или самостоятельно доставить его в медучреждение, или оплатить эту доставку за счёт своих средств. Этот нюанс добавлен для профилактики ситуации, когда руководитель будет начинать спор из-за оплаты перевозки пострадавшего сотрудника, что может привести к непредсказуемым тяжёлым последствиям.

Отдельно нужно отметить обязанность нанимателя заняться перевозкой сотрудника, если его здоровье ухудшилось даже без очевидных внешних причин, – это может объясняться воздействием каких-то неочевидных вредных факторов.

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников

Любой работодатель стремится к сохранению здоровья своего персонала.

Организация санитарно-бытового обслуживания

Санитарно-бытовое обслуживание работников выступает в виде составной части системы мер, направленной на охрану труда. Подобное обслуживание входит в обязанности работодателя. Таковы требования охраны труда.

Организовать санитарно-бытовое обслуживание, значит – построить для персонала новые и расширить имеющиеся помещения, гардеробные, душевые, умывальни, туалеты, места для курения, помещения для сушки, хранения и выдачи спецодежды.

Современное санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников предполагает наличие помещений, в которых будут оказывать полноценную медицинскую помощь, проводить оздоровительные процедуры.

В дополнение к этому необходимы оборудованные здравпункты, медпункты, гигиенические помещения для женщин, комнаты с ручными и ножными ваннами, помещения, предназначенных для краткого отдыха в рабочее время. Более или менее серьезные организации не могут обойтись без строительства объектов для оказания медпомощи. К ним относятся больницы, амбулатории, санатории-профилактории, пункты скорой медицинской помощи и прочих служб, а также оздоровительные корпуса и сооружения, имеющие современное оборудование.

Медицинское обеспечение работников

Любой работодатель, опасаясь снижения выработки и ненужных потерь рабочего времени вследствие болезней, стремится к сохранению здоровья своего персонала. Для этой цели и организуется медицинское обеспечение работников, в процессе которого осуществляется профилактика болезней, в том числе и профзаболеваний.

Читайте также:
Сколько зарабатывает бухгалтер: в России, в Москве, в месяц

Что касается правовой основы, то санитарно-бытовое и лечебно-профилактическое обслуживание работников подчиняется требованиям и режиму, введенным нормативными актами органов власти, колдоговором или соглашениями. В числе мер, предпринимаемых работодателем для организации эффективного обслуживания в соответствии с нормативными требованиями, находятся:

  • создание на рабочих местах постов с аптечками, содержащими медикаменты и препараты, при помощи которых оказывается первая медицинская помощь;
  • предоставление сотрудникам санитарно-бытовых помещений, комнат для столовых, оказания врачебной помощи, комнат для отдыха и эмоционально-психологической разгрузки;
  • оборудование горячих цехов автоматами (устройствами), которые снабжают работников, занятых на работах в этих цехах, газированной соленой водой.

Особенности обеспечения работников

Санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников имеет ряд характерных особенностей. Так, например, состав и метраж помещений здравпункта непременно должны соответствовать определенным санитарным требованиям и правилам, утвержденным Главным санитарным врачом РФ от 18.05.2010 N 58.

Площадь помещений зависит, в первую очередь, от численности обслуживаемых работников и вида оказываемой помощи. Санитарные требования касаются и соблюдения правил противоэпидемического режима.

Особенностью обслуживания работников является наличие такой формы медицинского обеспечения, как санитарные посты с аптечками, имеющими в комплекте лекарственные средства и препараты, необходимые для оказания срочной медпомощи.

В обязанности работодателя входит бесплатное обеспечение работников, трудящихся в горячих цехах и участках подсоленной (с содержанием соли до 0,5%)газированной водой. Помимо всего, наниматель обязан организовать бесплатную перевозку своим автотранспортом заболевших работников в больницу или к месту жительства.

Требования к оборудованию помещений

Санитарно-бытовые помещения и пункты для оказания медпомощи должны быть построены с учетом установленных строительных норм и правил (СНиП) для административных и бытовых зданий. Так, строительные требования предусматривают оборудование комнаты для приема пищи в том случае, когда в одной смене трудятся не более 30 работников.

Если в смену на работу выходят более 30 лиц, то необходимо наличие столовой.

Если число работников в организации составляет 50 – 300 лиц, то должен быть создан медицинский пункт, оборудованный по требованию местных органов здравоохранения. Если штат работников организации превышает 500 человек, требуется выделить фельдшерский пункт. При наличии автомобилей работодатель должен проводить предрейсовые осмотры шоферов. Для этого должно предоставляться отдельное помещение.

Мероприятия в рамках санитарно-бытового обслуживания и медицинского обеспечения работников

Требованиями законодательства предусмотрено создание условий труда, соответствующих нормам. Исключением не является и санитарно-бытовое обслуживание и медицинское обеспечение работников.

О санитарном обеспечении

Организация безопасных условий труда регламентирована для каждого предприятия.

Что в себя включает это понятие:

  1. Отделка помещений: своевременное проведение ремонта, а также поддержание в нормальном состоянии. Это может быть кабинет или ремонтная мастерская, помещение внутри корпуса, цех, склад и иное.
  2. Наличие оборудованных комнат приема пищи.
  3. Санитарно-гигиенические помещения: Туалеты, биде, умывальники.
  4. Наличие гардеробных, столовых и раздевалок.

Помещения должны периодически убираться, и находится в чистоте. Нельзя допускать, чтобы с потолка отвисла штукатурка, это опасно для здоровья сотрудников.

Условия труда

На основании требований трудового законодательства администрация предприятия обязана обеспечить допустимые условия труда на рабочем месте.

Что сюда относится:

  1. Оснащение санитарных и бытовых комнат в соответствии с нормами, содержание медпунктов.
  2. Организация комнат для отдыха.
  3. Содержание аптечек в доступном для работников месте. Средства для перевязки и иные препараты должны быть соответствующего срока годности и не быть просроченными.
  4. В санузлах должна находиться туалетная бумага, полотенца, а также вода для умывания должна быть как холодная, так и горячая.
  5. Комнаты приема пищи должны легко убираться, то есть пол и стены необходимо выполнить из материалов, которые бы легко протирались.
  6. Если погода жаркая, то количество кондиционеров должно соответствовать норме.
  7. Нельзя допускать, чтобы на горячих участках не было питьевой воды.
Читайте также:
Резюме управляющего рестораном: образец, описание навыков

Все перечисленное должно выполняться в соответствии с нормативами.

Что должен выполнить руководитель

Для создания безопасных условий и гигиенических норм руководитель объекта обязан выполнять требования:

  • правил ОТ и ТБ;
  • ГОСТов и стандартов безопасности труда;
  • СНИПов и СП.

Некоторые основные требования:

  1. Создание нормального температурно-влажностного режима. Обязательно должны работать вытяжные и приточные вентиляционные установки. Кондиционеры — в летнее время, обогреватели — в зимнее. Для каждого вида работ устанавливается определенный температурно-влажностный режим.
  2. Определение рабочего места. На месте работы сотрудника ничего не должно угрожать его жизни и здоровью. Изоляция проводов обязательна, загазованность или запыленность должны быть в пределах норматива, а если это обеспечить невозможно, то необходимо выдавать респираторы, наушники или защитные очки.
  3. В комнатах приема пищи должен быть установлен порядок уборки помещения. Каждый день должен выноситься мусор, столы должны быть протертыми, а продукты должны содержаться в плотно закрывающемся шкафу.
  4. Всем сотрудникам необходимо выдавать специальную одежду и обувь, причем с заданной периодичностью необходимо менять спецодежду. А СИЗ нужно заменять на новые по мере износа либо раз в году.
  5. Наличие умывальных, чтобы рабочие могли после работы принять душ.
  6. Помещения необходимо содержать в чистоте и порядке.

Если даже нарушение небольшое, то не стоит оставлять его без внимания.

Как оборудовать рабочие места

Как правильно разместить санитарные или бытовые помещения, если они приближены к рабочим участкам.

  1. Всего существуют четыре группы производственных процессов, в зависимости от характеристик условий работы. Первые протекают без пыли и повышенного уровня пыли и загазованности. Вторые протекают с выделением пыльных веществ. При третьих фактор вредности возрастах, а четвертые — проходят с ярко выраженной вредной составляющей.
  2. Основные помещения для бытовых нужд — это гардеробы, умывальные и санузлы. В помещениях гардеробных могут быть оборудованы специальные комнаты для дежурного персонала. Необходимо предусмотреть места для глажения, сушки одежды и иных целей, это необходимо для нужд трудящихся на данном участке работы.
  3. Души необходимо обустраивать в помещениях совместно с гардеробными. Если душевые специально для переодевания, то нужно произвести установку скамеек. Количество кабинок определяется на основании расчета числа работающих по максимальному показателю.
  4. Расположение рабочих мест изначально планируется по проекту, в соответствии с установленными нормативами, здесь учитываются показатели требований охраны труда.

Об обеспечении бесплатным питанием

Работники обеспечиваются бесплатным питанием в случаях, если это установлено регламентом.

Это установлено для производств, где обнаружены:

  • превышения химических или биологических факторов;
  • источники повышенной опасности в результате облучения или наличия взрывоопасных материалов.

Если сотрудник трудится на рабочем месте, и при этом присутствуют опасности, то это обстоятельство работодателем должно быть компенсировано.

Для этого выполняется следующее:

  • издаются распорядительные документы;
  • согласовывается порядок выдачи, списания денежных средств, а также правила получения талонов;
  • в столовых специально приготавливаются комплексные обеды;
  • работники должны получить в рационе все необходимые питательные элементы, чтобы восстановить свои силы.
Читайте также:
Режим труда и отдыха водителей

Расходы по бесплатному питанию входят в себестоимость продукции, но, несмотря на это, необходимо вести четкий учет на предприятии.

Оснащение здравпунктов

Если в организационных структурах существует риск для здоровья и жизни сотрудников, то на территории такого предприятия положено располагать здравпункт. Чем должно быть оснащено помещение:

  • средствами для оказания первой помощи специалистами;
  • элементарными техническими устройствами для определения состояния здоровья;
  • столами и стульями, кушетками для осмотра.

В самом помещении важно проводить каждый день уборку, причем она должна быть влажной. Помимо всего прочего регулярно проводятся:

  • дезинфекции — обработка от вредных бактерий;
  • дератизации — обработка помещения от грызунов;
  • дезинсекции — обработка от нашествия насекомых;
  • обработка антисептическими составами от возникновения пенициллина на поверхностях.

Подобного рода обработки выполняются специалистами из центров или служб гигиены. Для выполнения работ нужно заключить договорные соглашения, а после согласовывать, когда заниматься работой.

Химические средства, используемые для обработки, эффективны и срок действия продолжительный.

Если требования не выполняются

Видов ответственности за необеспечение требований по ОТ несколько. Это может быть административная или уголовная ответственность, все зависит от тяжести произошедшего. Накладывается как на сотрудников, так и на администрацию предприятия.

Неисполнение требований законодательства влечет:

  • на сотрудников накладывается штраф в размере от 100 до 500 рублей;
  • на руководителей предприятий — 500-1000 рублей;
  • для предпринимателей — от 100 до 500 рублей;
  • на юридических лиц — от 10 до 20 тысяч.

Степень тяжести произошедшего влияет на размер штрафа. К тому же начнутся разбирательства, которые будут длиться долгое время.

О проведениях медосмотров

Организациям любой формы собственности каждый год положено проводить медосвидетельствование работников.

  1. Заблаговременно подготавливаются списки сотрудников.
  2. Заключается договор со специализированным медучреждением, то есть медицинская структура должна иметь лицензию на оказываемые услуги.
  3. Проведение мероприятия поводится по распорядительному документу, утвержденному в организации.
  4. Оплата осуществляется по факту выполненных работ.
  5. По результатам медосвидетельствования оформляется акт, в котором указывается количество прошедших и непрошедших освидетельствование, а также допущенных или недопущенных к работе. В документе излагаются мероприятия о состоянии здоровья работников.

Для чего проводится СОУТ

Санитарное обслуживание сотрудников осуществляется в соответствии с нормативными актами и картами СОУТ.

Что такое спецоценка условий труда? Любое рабочее место, неважно временное оно или постоянное должно проходить аттестацию. Для этого выполняются замеры загазованности или запыленности, освещенности и характеристики шума, проводится оценка используемого оборудования, осуществляется опрос работника, чтобы составить описание рабочего процесса. На основании полученной информации:

  1. Проводятся исследования по загазованности или запыленности. При обнаружении превышений предлагается выполнение мероприятий, а также устанавливается какими СИЗ необходимо пользоваться в течение рабочей смены.
  2. Устанавливается, какая спецодежда необходима в соответствии с нормами.
  3. Разрабатывается план мероприятий по устранению выявленных нарушений с определением сроков выполнения.

Проведение спецоценки условий труда направлено на выявление нарушений и их устранение, в том числе по санитарному и медицинскому обслуживанию сотрудников.

Обязан ли работодатель создавать для работников место для приема пищи, смотрите в этом сюжете:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: